Блины из кабачков – это лёгкое и нежное овощное блюдо, в котором кабачки смешиваются с яйцами, мукой и молоком, а затем обжариваются до золотистой корочки. Получаются нежные, сочные блинчики с легкой сладостью кабачка.
История этих блинов связана с домашней кухней и летним сезоном. Это некий аналог овощных оладий, которые в разных странах делают из овощей. В России и странах Восточной Европы такие блины стали особенно популярны в конце XX века, когда кабачок прочно занял своё место в дачных хозяйствах. Легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали блюдо частым гостем на летних и осенних столах.
Подавать кабачковые блины можно горячими, можно холодными в сочетании со сметанкой или соусом чесночным.
Ингредиенты:
- кабачок — 350 г;
- молоко — 350 мл;
- мука — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сода — ½ ч.л.
Приготовление кабачковых блинов:
Нарезаем маленьким кубиком кабачок, разбиваем к нему яйца, добавляем соль и сахар. Погружным блендером превращаем кабачки в однородную массу.
Вливаем в кабачковую массу молоко, высыпаем муку и соду, перемешиваем.
Смазываем сковороду каплей растительного масла, обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются ароматные и нежные кабачковые блины на молоке. Подавать такие блины рекомендуем со сметаной.