Всего 3 главных ингредиента. Вкусный, быстрый и простой рецепт, который понравится всем

Рис является одним из самых продаваемых злаковых изделий на нашей планете. Вероятно, данная статистика оправдана тем, что рис употребляют в большом количестве азиаты. Как мы знаем, китайцы составляют весомую часть жителей планеты. Поэтому их интерес к рису определяет продажи этой злаковой культуры.

Из-за того, что рис довольно требовательный злак, выращивается он далеко не везде. В основном, поставщиком этой культуры является Азия.  В нашем климате без должных усилий и средств вырастить рис невозможно. Растение крайне неустойчиво к заморозкам и засухе. То есть, растить рис можно лишь во влажной местности, желательно в воде.

Из этой злаковой культуры получается отменный гарнир. Есть и примеры основных блюд с рисом, которые выигрывают многие мясные и картофельные кушанья.

Ингредиенты для рисовой запеканки:

  • куриное филе — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • рис — 150 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 120 мл.

Приготовление рисовой запеканки:

Отвариваем рис до появления липкости. Куриное филе в это время можно нарезать на кусочки небольшого размера. Соединяем отваренный рис и мясо, перекладываем смесь в форму для выпечки.

В отдельной миске смешиваем сметану с водой, солим и смешиваем. Жидкий соус выливаем в смесь риса и мяса, распределенного по форме.

Всего 3 главных ингредиента. Вкусный, быстрый и простой рецепт, который понравится всем

Накрываем форму фольгой, выпекаем при 200 градусах в духовке 20 минут. Пока блюдо готовится, сыр измельчаем на средних резцах терки. После выпекания риса с мясом, формируем на поверхности блюда сырную шапочку.

Всего 3 главных ингредиента. Вкусный, быстрый и простой рецепт, который понравится всем

Погружаем блюдо на 10 минут обратно в духовой шкаф, чтобы расплавился сыр.

Всего 3 главных ингредиента. Вкусный, быстрый и простой рецепт, который понравится всем

К сметанному соусу можно по вкусу добавить любимые приправы. Хорошо сочетается с рисом и курицей паприка и черный молотый перец.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту