Всего 3 ингредиента! Рождественский десерт за 5 минут

По всему миру люди обожают различные десерты. Восточные сладости, мороженое, печенье, пряники и много чего другого придумали предприимчивые кондитеры.

В современной культуре трудно представить какой-либо фильм, мультфильм и аниме без присутствия в сценах сладкого. Обилие крема, сахарной глазури, шоколада и печенья может поразить.

Причем, каждый год повара придумывают нечто новое, совмещая вроде бы давно знакомые ингредиенты. В том числе, новшества касаются рождественских сладостей. Если вы думаете, что зимние праздники ограничиваются лишь леденцами и конфетами, то сильно ошибаетесь. Существует очень много различных десертов для Рождественского и Новогоднего стола.

Ингредиенты для рождественского десерта:

  • печенье — 24 шт.;
  • ореховый крем — 3 ст. л.;
  • маскарпоне — 250 г.

Приготовление рождественского десерта:

Маскарпоне необходимо тщательно смешать с ореховым кремом до получения однородной массы. Смазываем поверхность одного печенья кремом, накрываем вторым печеньем.

Должно получиться 12 подобных бутербродов из печенья и крема. Можно по желанию пропитать печенье молоком или любимым сиропом.

Одну стенку печенья смазываем кремом и прикрепляем ко второй. Таким образом выстраиваем длинную конструкцию из печенья, похожую на квадратную колбаску.

Всего 3 ингредиента! Рождественский десерт за 5 минут

Смазываем верхушку и бока полученной колбаски остатками крема.

Всего 3 ингредиента! Рождественский десерт за 5 минут

В итоге нужно посыпать десерт шоколадной крошкой или ореховой.

Всего 3 ингредиента! Рождественский десерт за 5 минут

Также для украшения отлично подойдет поп-корн.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту