По всему миру люди обожают различные десерты. Восточные сладости, мороженое, печенье, пряники и много чего другого придумали предприимчивые кондитеры.
В современной культуре трудно представить какой-либо фильм, мультфильм и аниме без присутствия в сценах сладкого. Обилие крема, сахарной глазури, шоколада и печенья может поразить.
Причем, каждый год повара придумывают нечто новое, совмещая вроде бы давно знакомые ингредиенты. В том числе, новшества касаются рождественских сладостей. Если вы думаете, что зимние праздники ограничиваются лишь леденцами и конфетами, то сильно ошибаетесь. Существует очень много различных десертов для Рождественского и Новогоднего стола.
Ингредиенты для рождественского десерта:
- печенье — 24 шт.;
- ореховый крем — 3 ст. л.;
- маскарпоне — 250 г.
Приготовление рождественского десерта:
Маскарпоне необходимо тщательно смешать с ореховым кремом до получения однородной массы. Смазываем поверхность одного печенья кремом, накрываем вторым печеньем.
Должно получиться 12 подобных бутербродов из печенья и крема. Можно по желанию пропитать печенье молоком или любимым сиропом.
Одну стенку печенья смазываем кремом и прикрепляем ко второй. Таким образом выстраиваем длинную конструкцию из печенья, похожую на квадратную колбаску.
Смазываем верхушку и бока полученной колбаски остатками крема.
В итоге нужно посыпать десерт шоколадной крошкой или ореховой.
Также для украшения отлично подойдет поп-корн.