Нередко хозяйки встречаются с дилеммой блюда на ужин. Многие знакомые рецепты семейству могут наскучить и вопрос о новых гастрономических впечатлениях начинает сильнее будоражить мысли. В таком случае необходимо обратиться к кулинарии разных стран. Например, в Италии имеются интересные способы реализации вполне обычных продуктов. Так вам не нужно искать замысловатые ингредиенты в магазине, а справиться с готовкой будет не сложно.
Расскажем о рецепте пасты с сыром.
Ингредиенты для пасты с сыром:
- макароны — 350 г;
- твердый сыр — 140 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 40 мл;
- плавленый сыр — 4 ломтика.
Приготовление пасты с сыром:
Отвариваем макароны до состояния аль денте (6 минут).
В это время на мелкой терке измельчаем твердый сыр.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим и взбиваем до однородного состояния. Добавляем к яичной смеси отварные макароны, смешиваем продукты.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем половину от общего числа макарон. Посыпаем данную смесь 70 граммами сыра и накрываем плавлеными ломтиками.
На данную массу выкладываем оставшиеся макароны и распределяем равномерно по всей сковороде.
Накрываем крышкой макаронное блюдо, готовим на медленном огне 10 минут. Далее накрываем поверхность пасты пергаментом, аккуратно переворачиваем “пирог”. Обжариваем аналогично 10 минут не поджаренную сторону пасты.
Верхушку жаренной стороны посыпаем остатками твердого сыра.
Весьма простым способом получается незамысловатая сырная паста. Это хороший вариант ужина, когда совсем не хочется готовить.