Легкий рецепт яблочного пирога, который готовится за считанные минуты. Сдоба получается мягкой, ароматной, яблоки вы можете заменить другими фруктами или ягодами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 200 мл;
- дрожжи, 15 г;
- мука, 500 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 3 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- яблоки, 3 шт;
- сахар, вода.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами и разрыхлителем, солью и сахаром.
В сухую массу вливаем взбитое яйцо и перемешиваем массу.
Вливаем теплое молоко и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.
Раскатываем тесто на столе в большой пласт и выкладываем по всей поверхности дольки яблок.
Сворачиваем рулет, смазывая тесто водой и обсыпая сахаром.
Режем рулет порционными кусочками.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем булочки с двух сторон до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
Когда все остынет, обсыпаем сахарной пудрой с корицей или без, это по желанию.
Булочки на сковороде получаются очень мягкими, яблочная начинка влажная, янтарная и очень ароматная.