Важной частью хорошего рациона человека являются салаты. При правильном приготовлении это блюдо может дать большой запас витаминов и минералов.
Например, таковым салатом является свекольный. Но, не всем людям нравится запах свеклы. Готовить этот овощ бывает долго. Есть большое число салатов, которые можно сделать без лишних махинаций.
При этом получается довольно сытное и полезное кушанье.
Для салатов также следует подбирать правильную заправку. Постоянное смешивание овощей с майонезом могут свести на нет все полезные свойства овощей.
Мы покажем, как сделать вкусный корейский салат с вкусным соусом.
Ингредиенты для корейского салата:
- корейская морковь — 150 г;
- лимонный сок — ч. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- горчица — ч. л.;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- сахар — ч. л.;
- крабовые палочки — 200 г;
- соль — ½ ч. л.;
- растительное масло — 200 мл.
Приготовление корейского салата:
Отвариваем пару яиц вкрутую, охлаждаем и очищаем. Измельчаем яйца и сыр на маленьких зубчиках терки. Крабовые палочки необходимо разделить на волокна и нарезать на средние полоски.
Смешиваем в одной таре сыр, корейскую морковь, яйца и крабовые волокна.
В тару для блендера выливаем растительное масло, разбиваем яйцо. Высыпаем в масло соль, сахарный песок, добавляем горчицу. Взбиваем продукты при помощи погружного блендера до белой массы.
Приготовленным майонезом заправляем салат.
Таким образом, мы имеем полезный и сытный корейский салат из простейших компонентов.
Вкупе с домашним майонезом блюдо становится более диетическим.