Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Фаршированные перцы – это популярное блюдо, которое ценится за свою питательность и привлекательный вид. Сочные и мясистые сладкие перцы служат своеобразной съедобной тарой для начинки, состоящей из мяса, крупы и овощей. Такой подход делает блюдо весьма гибким в плане приготовления и подачи.

Перцы, благодаря своей структуре, сохраняют форму и сочность в процессе приготовления, а начинка, в свою очередь, впитывает ароматы и вкусы, становясь особенно нежной и насыщенной.

Подавать фаршированные перцы можно как горячими, так и холодными. Традиционно их готовят в томатном соусе. Он не только дополняет вкус начинки, но и пропитывает её, делая ещё более сочной и аппетитной. Иногда в соус добавляют травы и специи, такие как базилик, орегано или чеснок, для придания блюду дополнительной глубины аромата.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 15 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Рис — 200 мл;
  • Фарш — 800 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Приготовление фаршированных перцев:

У перцев удаляем верхушки, очищаем от внутренностей. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до мягкости в сковороде на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь, кладем к луку и обжариваем до мягкости. Рис варим до полуготовности, предварительно промываем.

Соединяем в фарше зажарку, рис и соль, перемешиваем. Начиняем перцы фаршем.

Для соуса смешиваем в литре воды соль, сахар и томатную пасту. Кладем перцы в стоячем положении в кастрюлю, заливаем полностью соусом.

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Кладем к перцам кусочки сливочного масла. Под крышкой тушим фаршированные перцы 25-30 минут.

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Получаются нежные ароматные фаршированные перцы. Этот рецепт простой и занимает меньше часа на готовку.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту