Свекла имеет большое количество преимуществ, за которые ее любит человечество. В древние времена свекла считалась лекарственным средством. В современности это актуальный корнеплод для приготовления различных салатов.
Вероятно, вы можете найти в интернете уйму диетологов, которые рекомендуют употреблять овощ для похудения. На самом деле, избавиться от лишнего веса свекла поможет лишь в том случае, если вы будете соблюдать режим питания. К сожалению, кушая свеклу с майонезом убрать лишний вес не получится.
Мы расскажем о нескольких салатах со свеклой, которые вероятно вас заинтересуют.
Ингредиенты для свекольного салата №1:
- отваренная свекла — шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- кунжут — 100 г;
- оливковое масло — ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Отваренную свеклу нужно измельчить на крупных зубчиках терки. Маринованные огурцы мы нарезаем тонкими брусочками, соединяем со свекольной массой.
На сковороде обжариваем до легкого золотистого оттенка кунжут, посыпаем им салат. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим. Вместо масла можно использовать майонез.
Ингредиенты для свекольного салата №2:
- отваренная свекла — шт,;
- отварные яйца — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 5 шт.;
- лук репчатый — ½ шт.;
- майонез — ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Натираем на средних резцах терки свеклу, нарезаем маленьким кубиком половину луковицы и отваренные вкрутую яйца. Режем тонкими брусочками маринованные огурцы, совмещаем в одной миске со свеклой, яйцами и луком.
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем компоненты.
Можно заменить майонез оливковым или подсолнечным маслом.
Ингредиенты для свекольного салата №3:
- свекла отваренная — шт.;
- тунец консервированный — 150 г;
- кукуруза консервированная — 180 г;
- укроп — пучок;
- лимонный сок — ст. л.;
- оливковое масло — ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Нарезаем маленьким кубиком очищенную свеклу, смешиваем с тунцом, заранее перемолотым в кашицу. Добавляем к компонентам консервированную кукурузу.
Шинкуем мелко укроп, высыпаем в салат. Заправляем блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Из салата можно исключить лимонный сок по желанию.
Ингредиенты для свекольного салата №4:
- свекла отварная — шт.;
- морковь — шт.;
- петрушка — пучок;
- чеснок — зубчик;
- оливковое масло — ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление свекольного салата:
Измельчаем на крупной терке свеклу, нарезаем тонкой соломкой морковь. Шинкуем петрушку или зеленый лук, на ваш вкус.
Смешиваем свеклу, морковь и петрушку в одной таре. Пропускаем через пресс зубчик чеснока, добавляем в салат. Солим блюдо, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Ингредиенты для свекольного салата №5:
- свекла отварная — шт.;
- куриная грудка — шт.;
- морковь — шт.;
- соль — щепотка;
- укроп — пучок;
- майонез — ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Куриную грудку надо посолить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле. Свеклу измельчаем на терке, нарезаем брусочками морковь.
Когда грудка будет готова, нарезаем мясо кубиками, смешиваем в одной миске со свеклой и морковью. Шинкуем укроп, добавляем в салат.
Заправляем блюдо майонезом, солим и перемешиваем воедино все компоненты.
Как показывает практика, свеклу можно сочетать с довольно обширным количеством продуктов. Получаются универсальные салаты, подходящие для повседневной трапезы и для праздничного ужина.