Крабовые палочки появились в XX веке в Японии. Почти моментально этот продукт стал одним из самых узнаваемых на рынке. Крабовые палочки приобретали для закусок и салатов, а также для других японских блюд. Чуть позднее крабовые палочки стали продаваться в СССР.
Этот продукт советским хозяйкам полюбился не меньше, чем японским. Поэтому вскоре страна узнала о новых салатах из крабовых палочках. Самым популярным среди тысячи рецептов стал салат “Крабовый”. Однако, это не единственная закуска, которую стоит приготовить для праздничного стола.
Помимо крабового салата, можно сделать крабовые рулеты. Это рулеты с тонкой яичной прослойкой, куда завернута начинка из крабовых палочек. Получается блюдо быстро, на столе выглядит эффектно и нравится всем гостям. Приготовим данную закуску к праздникам.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр — 200 г;
- укроп — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст.л.;
- яйца — 5 шт.;
Приготовление крабовой закуски:
Натираем на крупной терке крабовые палочки и сыр, шинкуем мелко укроп. Пропускаем к смеси палочек, сыра и зелени зубчики чеснока через пресс.
Смешиваем начинку с майонезом. Взбиваем каждое яйцо в отдельной миске, обжариваем их отдельно на сухой сковороде с обеих сторон.

Должны получиться 5 тонких блинов из яйца.
Смазываем каждый блин крабовой начинкой и сворачиваем в рулет. Неровные концы рулетов обрезаем, делим рулеты на более маленькие порции.

Украсить закуску можно веточками укропа.

Получается быстрая вкусная закуска из крабовых палочек.




















