Выпросила рецепт в кафе. За копейки в 2 раза вкуснее любого торта

Торт, почти как классический Наполеон, а для нашей семьи, он гораздо вкуснее чем традиционный десерт. Все готовится гораздо быстрее и проще, а результат вас удивит настолько, что вы станете его часто готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • масло сливочное, 200 г;
  • вода ледяна, 120 г;
  • уксус яблочный 6 %, 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка.

Для приготовления крема необходимо:

  • молоко, 750 мл;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 230 г;
  • крахмал кукурузный, 2 ст.л;
  • мука, 1 ст.л;
  • ванилин;
  • масло сливочное, 60 г;
  • сливки жирные, 500 г.

Процесс приготовления

В просеянную муку трем охлажденное сливочное масло на крупной терке и перетираем массу в крошку руками.

Ледяную воду смешиваем с яйцом и уксусом, солью, перемешиваем вилкой до однородности.

Выливаем эту смесь в крошку и вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.

Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в колобок, накрываем и оставляем на 30 минут.

Для крема смешиваем яйца, молоко, крахмал, муку, ванилин и сахар. Варим крем на небольшом огне до необходимой густоты, постоянно перемешиваем. Остужаем крем.

Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности, затем частями вводим заварной крем и взбиваем до однородности и воздушности.

Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт, перекладываем его на противень и выпекаем при 180 градусах около 5 – 7 минут.

Выпросила рецепт в кафе. За копейки в 2 раза вкуснее любого торта

Обрезаем края у коржей и превращаем их в крошку.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока и верх также покрываем кремом, обсыпаем крошкой.

Выпросила рецепт в кафе. За копейки в 2 раза вкуснее любого торта

Торт отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.

Выпросила рецепт в кафе. За копейки в 2 раза вкуснее любого торта

Очень нежный, пропитанный, мягкий десерт, который можно разнообразить, добавляя разные сладости. К примеру, на крем, выложенный на один корж, можно положить вишни или другие ягоды, орехи, полить торт шоколадом и т.д.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту