Торт, почти как классический Наполеон, а для нашей семьи, он гораздо вкуснее чем традиционный десерт. Все готовится гораздо быстрее и проще, а результат вас удивит настолько, что вы станете его часто готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 300 г;
- масло сливочное, 200 г;
- вода ледяна, 120 г;
- уксус яблочный 6 %, 1 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
- молоко, 750 мл;
- яйца, 3 шт;
- сахар, 230 г;
- крахмал кукурузный, 2 ст.л;
- мука, 1 ст.л;
- ванилин;
- масло сливочное, 60 г;
- сливки жирные, 500 г.
Процесс приготовления
В просеянную муку трем охлажденное сливочное масло на крупной терке и перетираем массу в крошку руками.
Ледяную воду смешиваем с яйцом и уксусом, солью, перемешиваем вилкой до однородности.
Выливаем эту смесь в крошку и вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в колобок, накрываем и оставляем на 30 минут.
Для крема смешиваем яйца, молоко, крахмал, муку, ванилин и сахар. Варим крем на небольшом огне до необходимой густоты, постоянно перемешиваем. Остужаем крем.
Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности, затем частями вводим заварной крем и взбиваем до однородности и воздушности.
Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт, перекладываем его на противень и выпекаем при 180 градусах около 5 – 7 минут.
Обрезаем края у коржей и превращаем их в крошку.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока и верх также покрываем кремом, обсыпаем крошкой.
Торт отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.
Очень нежный, пропитанный, мягкий десерт, который можно разнообразить, добавляя разные сладости. К примеру, на крем, выложенный на один корж, можно положить вишни или другие ягоды, орехи, полить торт шоколадом и т.д.