Многие знают такие рецепты теста с добавлением сыра. Вот и мы предлагаем вам попробовать вам один такой вкусный рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1 стакан;
— сыр тертый, 1 стакан;
— кефир или молоко;
— колбаса или ветчина по вкусу, сосиски.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с тертым на средней терке сыром.
По вкусу добавляем соль и вливаем столько молока или кефира, сколько нужно для густого, податливого теста – будем в него заворачивать начинку.
Колбасу или сосиски трем на средней терке. Если берете ветчину, тогда мелко режем.
Совет: в качестве начинки вы можете брать самые разные продукты, к примеру, вареные яйца с зеленым луком и зеленью, творог сладкий или соленый, грибы с луком, фарш, рыбную консерву и т.д.
Из теста делаем лепешки, выкладываем начинку, защипываем края.
Разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с двух сторон до румяности и подаем к столу.
Совет: если вы делаете такие пирожки со сладкой начинкой, твердый сыр берите не соленый, а вот для мясной, рыбной или грибной начинки, конечно, больше подходят сыры соленых сортов.