Сгущенное молоко было придумано лишь в XIX веке находчивым американцем Гейлом Борденом. Вскоре сладкое лакомство было пущено в масштабное производство. Новый продукт дал простор для творчества множеству кондитеров. Из сгущенного молока можно сделать как крем, так и бисквиты.
Спустя век большинство магазинов с десертами предлагали покупателям попробовать множество изделий со сгущенным молоком. Это новшество быстро разлетелось по всей планете.
Стоит приготовить хотя бы один торт со сгущенным молоком.
Ингредиенты бисквита для торта:
- сгущенное молоко — 380 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 140 г;
- ванилин — щепотка;
- разрыхлитель — 8 г.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло — 70 г;
- шоколад — 100 г;
- вареное сгущенное молоко — 180 г.
Приготовление торта:
Взбиваем сгущенное молоко с яйцами и ванилином до однородности. Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем бисквитное тесто.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем туда тесто и распределяем ровным слоем.
Выпекаем корж при 180 градусах 10-15 минут в духовке.
Избавляем корж от пергамента, делим на две части. Пару частей делим на 4 тонких коржа.
В отдельной таре готовим крем — растапливаем сливочное масло, смешиваем с шоколадом.
Когда шоколад растопится в масле, добавляем вареное сгущенное молоко. Перемешиваем компоненты до однородности.
Пропитываем коржи молоком, смазываем каждый кремом. Собираем из коржей с кремом торт.
Смазываем стенки и верхушку торта кремом, убираем в холодильник на пару часов.
Украсить данный торт можно растопленным шоколадом и шоколадной крошкой.
Получается сладкий шоколадный торт со сгущенным молоком.