Такой изумительной красоты вы еще не видели. Торт получается очень красивым, аппетитным и идеально сбалансированным с разными вкусами мягкого сыра, фиников и карамели. Просто попробуйте его сделать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье, 250 г;
- масло сливочное, 3 ст.л;
- корица и ваниль по вкусу;
- молоко сгущенное, 180 г;
- яйцо, 1 шт;
- сыр филадельфия, 180 г;
- финики, 4 шт;
- орехи грецкие и миндаль;
- карамель.
Процесс приготовления
Печенье бисквитное, шоколадное измельчаем в крошку при помощи блендера.
Заливаем крошку растопленным сливочным маслом и сыпем по вкусу и желанию корицу, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем нашу массу и трамбуем ее, но не сильно.
Сгущенное молоко смешиваем с сыром или мягким и нежным творогом и яйцом, перебиваем блендером.
Выливаем на слой печенья.
Теперь насыпаем по вкусу кусочки фиников, орехов разных по вкусу так, чтобы они все «утонули» в жидкой массе.
Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Ставим десерт в холодильник на несколько часов.
За этой время вы можете сделать карамель – сладкую или соленую.
Вынимаем десерт на блюдо из формы и поливаем его карамелью. Если вы хотите сделать толстый слой карамели, тогда оставляйте в форме и заливайте карамель, снова ставьте в холодильник на пару часов.
Просто попробуйте сделать этот десерт, вы точно не пожалеете, особенно, если будете добавлять любимые орехи, сухофрукты и ягоды.