Быстрый в готовке, очень легкий и свежий на вкус салат из маринованных грибочков с мясом, отлично подходит в качестве праздничного блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маринованные грибы, 250 г;
— мясные изделия, 300 г;
— кукуруза, 1 банка;
— сметана и майонез по 2 ст.л;
— лук зеленый и зелень;
— горчица в зернах.
Процесс приготовления
Мясные изделия могут быть любыми – отварное куриное филе, ветчина, колбаса, копченое мясо и т.д.
Грибочки режем кусочками, колбасу соломкой, зеленый лук и зелень рубим.
Смешиваем все продукты.
Для соуса смешиваем сметану и майонез, горчицу в зернах.
Заправляем салат соусом, украшаем по вкусу и сразу подаем к столу.
Совет: если вы не любите консервированную кукурузу, ее можно заменить зеленым горошком, а зеленый лук – обычным, только предварительно замаринуйте его или просто залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Некоторые в этот салат еще добавляют твердый сыр, но это уже по вашему желанию и вкусу. Соус вы можете не делать со сметаной, а воспользоваться только майонезом, даже можно сделать и домашний соус с горчицей, получается вкусно и интересно.