Это очень простой рецепт вкусных лепешек, которые отлично заменяют хлеб, долго остаются свежими и мягкими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко и вода по 350 мл или сыворотка, 700 мл;
— яйца, 2 шт;
— мука, около 1 кг;
— дрожжи сухие, 2 ч.л;
— соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Из такого количества ингредиентов, получается около 10 лепешек.
Нагреваем смесь воды и молока или сыворотку до теплого состояния, всыпаем дрожжи. Немного сахара и пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Всыпаем соль, сахар, добавляем яйца и просеянную муку. Вымешиваем тесто, которое должно быть не слишком тугим и плотным.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место для поднятия один раз, потом обминаем и оставляем для второго поднятия.
Делим тесто на 9 – 10 кусочков, каждый раскатываем в лепешку и обжариваем на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Совет: можно просто складывать лепешки стопочкой или же смазывать каждую сливочным маслом, тогда вкусные лепешки будут еще и ароматными.