Приготовление блюд из кабачков — интересное занятие. К сожалению, не все понимают прелесть данного овоща. Дело в том, что кабачки можно приготовить со множеством блюд. Например, их используют в качестве гарнира к жареному мясу.
В особенности много надо употреблять кабачки в летний период, когда они молодые. Тогда этот овощ становится полезнее.
В кабачках содержится довольно большое скопление витаминов и минералов. Вместе с остальными овощами кабачки способны укрепить иммунитет.
Приготовим кабачковые рулеты с интересной начинкой.
Ингредиенты для кабачковых рулетов:
- Кабачки — 5 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Отварные яйца — 6 шт.;
- Мука — 100 г;
- Плавленый сыр — 2 шт.;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Укроп — пучок;
- Помидор — шт.;
- Петрушка — пучок.
Приготовление кабачковых рулетиков:
Удаляем у кабачков плодоножку, нарезаем вдоль пластинами по 5-6 мм. Взбиваем в плоской тарелке яйца, отдельно высыпаем муку. Окунаем пластины кабачков в муку, затем в яичную массу и снова в муку.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кабачковые пластины по паре минут с каждой стороны.
Для приготовления начинки в глубокую тару измельчаем на крупной терке отваренные яйца.
Измельчаем аналогично в тару плавленый замороженный сыр. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в начинку.
Солим начинку, выкладываем в нее нашинкованный укроп. Заправляем намазку майонезом, тщательно перемешиваем.
Нарезаем небольшими полукольцами помидор.
Выкладываем начинку на пластину кабачка, делая небольшой отступ от края. В начало отступа кладем помидор с веточкой петрушки, сворачиваем пластину в рулет.
Фиксируем рулет зубочистками.
Не стоит нарезать помидоры кубиками, так как выделенный сок испортит кабачковые пластины.
Вместо майонеза для начинки также хорошо подходит сметана.