Такой печеночный хлебец вы сделаете, потратив буквально, копейки. В массу добавляйте любые овощи и прочие добавки по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенка, 500 г;
— петрушка, укроп, лук зеленый;
— красный перец сладкий;
— яйца, 9 шт;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Отвариваем печень и 4 яйца.
Печень режем кусочками, яйца – кубиками.
Зелень берем любую и режем.
Для заливки смешиваем сырые яйца. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи по вкусу.
Смешиваем печень с яйцами, зеленью, зеленым луком.
Вливаем заливку и перемешиваем.
Совет: добавьте кубики сладкого перца, моркови.
Выкладываем массы в форму для запекания, застеленную фольгой.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 40 минут.
Если вы видите, что хлебец сухой сверху и подрумянивается, тогда его уже можно вынимать.
Подаем в горячем или холодном виде с самыми разными соусами и гарнирами, салатами из свежих овощей.