Торт «Молочная девочка» — это изысканный, нежный и удивительно воздушный десерт, завоевавший сердца многих сладкоежек благодаря своей простоте, легкости и утонченному вкусу. Несмотря на сравнительно недавнее появление в домашней и ресторанной кондитерской традиции, этот торт стремительно стал одним из самых любимых, особенно среди тех, кто ценит не перегруженные, но элегантные десерты.
Свое название торт получил в честь основного ингредиента — сгущённого молока. В Германии этот компонент называется «Молочная девочка».
Сам десерт был придуман именно немецким кондитером. Поэтому название связано с немецкой сгущенкой.
Расскажем, как приготовить несложную вариацию торта “Молочная девочка”
Ингредиенты для коржей:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сгущенное молоко — 380 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- сливочное масло — 50 г;
Ингредиенты для крема:
- отвешенная сметана — 600 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- цедра лимона;
- лимонный сок — 20 мл.
Приготовление торта “Молочная девочка”:
Взбиваем яйца с солью, а затем добавляем сгущенное молоко. Доводим смесь до однородности, отдельно соединяем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку и разрыхлитель в яичную смесь, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
Делим тесто на две равные части, выкладываем первую часть на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем тесто по поверхности и выпекаем при 180 градусах 7 минут.
Аналогично выпекаем корж из второй части теста. Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой, цедрой лимона и лимонным соком.
Убираем с коржей неровные края, делим каждый на 4 одинаковые части. Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Смазываем кремом верхушку и бока торта. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими бока и верх торта.
Оставляем торт в холодильнике на пару часов.
Получается нежная и сладкая “Молочная девочка” к чаю.