Забудьте о сложных десертах! Торт «Молочная девочка» без возни с коржами – нежность без хлопот и идеально с первого раза

Торт «Молочная девочка» — это изысканный, нежный и удивительно воздушный десерт, завоевавший сердца многих сладкоежек благодаря своей простоте, легкости и утонченному вкусу. Несмотря на сравнительно недавнее появление в домашней и ресторанной кондитерской традиции, этот торт стремительно стал одним из самых любимых, особенно среди тех, кто ценит не перегруженные, но элегантные десерты.

Свое название торт получил в честь основного ингредиента — сгущённого молока. В Германии этот компонент называется «Молочная девочка».

Сам десерт был придуман именно немецким кондитером. Поэтому название связано с немецкой сгущенкой.

Расскажем, как приготовить несложную вариацию торта “Молочная девочка”

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • сливочное масло — 50 г;

Ингредиенты для крема:

  • отвешенная сметана — 600 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок — 20 мл.

Приготовление торта “Молочная девочка”:

Взбиваем яйца с солью, а затем добавляем сгущенное молоко. Доводим смесь до однородности, отдельно соединяем муку с разрыхлителем.

Просеиваем муку и разрыхлитель в яичную смесь, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

Делим тесто на две равные части, выкладываем первую часть на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем тесто по поверхности и выпекаем при 180 градусах 7 минут.

Аналогично выпекаем корж из второй части теста. Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой, цедрой лимона и лимонным соком.

Убираем с коржей неровные края, делим каждый на 4 одинаковые части. Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга.

Забудьте о сложных десертах! Торт "Молочная девочка" без возни с коржами – нежность без хлопот и идеально с первого раза

Смазываем кремом верхушку и бока торта. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими бока и верх торта.

Забудьте о сложных десертах! Торт "Молочная девочка" без возни с коржами – нежность без хлопот и идеально с первого раза

Оставляем торт в холодильнике на пару часов.

Забудьте о сложных десертах! Торт "Молочная девочка" без возни с коржами – нежность без хлопот и идеально с первого раза

Получается нежная и сладкая “Молочная девочка” к чаю.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту