Сэндвич с ветчиной и сыром – это культурный феномен, который прижился во многих странах. Сэндвич представляет собой два ломтика хлеба, между которыми располагается ветчина и сыр, подобранные так, чтобы дополнять друг друга. Иногда добавляют овощи, соусы, зелень, чтобы обогатить вкус и текстуру.
История этого простого, но любимого блюда уходит корнями в XVIII век. Рассказывают, что Джон Монтегю, граф Сэндвич, был настолько увлечен карточной игрой, что попросил принести ему мясо, зажатое между двумя кусками хлеба. Этот практичный подход к еде быстро стал популярным среди его окружения, а затем и по всей Европе.
Важно то, что этот конкретный сэндвич с ветчиной и сыром стал основой для множества других вариаций, от простых бутербродов до сложных бургеров. Он как бы задал стандарт для подобных блюд.
Расскажем, как приготовить вкусный сэндвич
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- смесь перцев;
- молоко — 100 мл;
- хлеб — 4 ломтика;
- сыр — 4 ломтика;
- свиная ветчина;
- кетчуп;
- сыр тертый — 100 г.
Приготовление сэндвича:
Яйца взбиваем с солью, смесью перцев и молоком. Обмакиваем ломтики хлеба в данной смеси, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Кладем на кусочки хлеба ломтики сыра, ломтики свиной ветчины. На ветчину кладем ломтики сыра, накрываем ломтиками хлеба, замоченного в яичной смеси.
Верхушку сэндвичей смазываем кетчупом. Нарезаем мелко свиную ветчину, натираем на крупной терке сыр.
Посыпаем верхушку сэндвичей ветчиной и сыром.
Запекаем сэндвичи при 180 градусах 15-20 минут.
Получаются вкусные и сытные сэндвичи из простых продуктов. Это хороший способ разнообразить завтрак.