Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Котлеты с гарниром внутри – это необычное и питательное блюдо. Сочетание нежного картофельного пюре и сочного мясного фарша всегда было выигрышным для домашней кулинарии. Эти котлеты можно подавать отдельно или вместе с гарниром в виде простого салата или круп.

Помимо сочности и нежности, данные котлеты очень ароматные. Особый шашлычный запах им придают специи, в числе которых копченая паприка.

История этого блюда связана со старыми европейскими рецептами мясных котлет с начинками: от русских зраз до французских «пом-пуре». Идея соединить гарнир и мясо в одном изделии всегда нравилась хозяйкам из-за удобства. Поэтому в XX веке появилось много подобных рецептов котлет с начинкой.

Интересно, что в разных странах такие котлеты готовят по-разному. Кто-то добавляет овощное пюре, кто-то сыр или грибы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Куриный фарш — 700 г;
  • Свиной фарш — 350 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Копченая паприка — 1 ч.л.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Твердый сыр — 100 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Кетчуп — 1,5 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление котлет с гарниром внутри:

Отвариваем очищенный картофель до готовности, добавляем к нему сливочное масло и разминаем до состояния пюре. В фарш натираем на мелкой терке лук, добавляем копченую паприку, итальянские травы, сухой чеснок и соль.

Перемешиваем все компоненты в фарше. Можно сделать фарш из любого мяса, в том числе говяжьего. Не обязательно миксовать несколько видов фарша.

Выкладываем в картофельное пюре натертый сыр и перемешиваем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем столовую ложку фарша, формуем толстую лепешку.

В лепешку кладем начинку, распределяем по фаршу. На верхушку начинки кладем еще ложку фарша, запечатываем начинку внутри. 

Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Обваливаем котлеты в муке, выкладываем на противень.

Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Запекаем котлеты при 200 градусах 40-45 минут.

Для соуса смешиваем кетчуп с растительным маслом, смазываем котлеты за 10-15 минут до готовности.

Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Получаются ароматные нежные котлеты с начинкой. Эти котлеты устойчивы к заморозке, поэтому их можно готовить побольше и хранить в морозилке.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту