Котлеты с гарниром внутри – это необычное и питательное блюдо. Сочетание нежного картофельного пюре и сочного мясного фарша всегда было выигрышным для домашней кулинарии. Эти котлеты можно подавать отдельно или вместе с гарниром в виде простого салата или круп.
Помимо сочности и нежности, данные котлеты очень ароматные. Особый шашлычный запах им придают специи, в числе которых копченая паприка.
История этого блюда связана со старыми европейскими рецептами мясных котлет с начинками: от русских зраз до французских «пом-пуре». Идея соединить гарнир и мясо в одном изделии всегда нравилась хозяйкам из-за удобства. Поэтому в XX веке появилось много подобных рецептов котлет с начинкой.
Интересно, что в разных странах такие котлеты готовят по-разному. Кто-то добавляет овощное пюре, кто-то сыр или грибы.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Сливочное масло — 40 г;
- Куриный фарш — 700 г;
- Свиной фарш — 350 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Копченая паприка — 1 ч.л.;
- Итальянские травы — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Твердый сыр — 100 г.
Ингредиенты для соуса:
- Кетчуп — 1,5 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление котлет с гарниром внутри:
Отвариваем очищенный картофель до готовности, добавляем к нему сливочное масло и разминаем до состояния пюре. В фарш натираем на мелкой терке лук, добавляем копченую паприку, итальянские травы, сухой чеснок и соль.
Перемешиваем все компоненты в фарше. Можно сделать фарш из любого мяса, в том числе говяжьего. Не обязательно миксовать несколько видов фарша.
Выкладываем в картофельное пюре натертый сыр и перемешиваем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем столовую ложку фарша, формуем толстую лепешку.
В лепешку кладем начинку, распределяем по фаршу. На верхушку начинки кладем еще ложку фарша, запечатываем начинку внутри.
Обваливаем котлеты в муке, выкладываем на противень.
Запекаем котлеты при 200 градусах 40-45 минут.
Для соуса смешиваем кетчуп с растительным маслом, смазываем котлеты за 10-15 минут до готовности.
Получаются ароматные нежные котлеты с начинкой. Эти котлеты устойчивы к заморозке, поэтому их можно готовить побольше и хранить в морозилке.