Сегодня многие используют рецепт заварного теста для приготовления чебуреков. Но недавно я нала совершенно другое решение, которое мне нравится намного больше – чебуреки получаются такие мягкие и нежные, с хрустящей корочкой, что лучше и не приготовишь.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 200 мл;
- соль, 1 ч.л;
- мука, 500 г;
- масло растительное, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и большую часть смешиваем с растительным маслом, руками перемешиваем массу в крошку.
В воде комнатной температуры растворяем соль и выливаем ее в муку.
Вымешиваем тесто и если оно липкое и слишком мягкое, всыпаем остаток муки и хорошо вымешиваем. Масса должна получится довольно плотной, но эластичной и податливой, не тугой.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Тесто делим на 12 кусочков и скатываем колобки. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый колобок в лепешку.
Формируем чебуреки с фаршем по своему вкусу. Главное, не забудьте добавить в фарш мелко рубленый лук, чтобы внутри чебуреки получились сочными и нежными. Можно еще добавить укроп, разные ароматные травы и специи.
Обжариваем чебуреки в растительном масле до появления пузырьков и румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.
Вам остается только попробовать эти чебуреки и вы поймете, что это самый вкусный рецепт.