Такие чебуреки готовятся достаточно просто, никаких хлопот с тестом совершенно нет, а начинку вы можете делать из любого мяса с большим количеством лука, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Обычное тесто на воде, как в классическом рецепте.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 1 стакан;
- соль, 1 ч.л;
- мука, 4 стакана;
- масло растительное, 4 ст.л.
Процесс приготовления
В воде комнатной температуры растворяем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями в тесто. Добавляйте ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы тесто хорошо вымесилось, взяло себе необходимо количество муки и стало мягким и эластичным.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Фарш берите любой по своему вкусу, заправляйте солью и разными специями по вкусу.
Лука берите много, чтобы он дал много сока, который сделает фарш сочным, нежным и ароматным. Если вы смешали фарш с лугом и видите, что масса тугая, добавьте пару ложек столовых бульона, ледяной воды или размягченного сливочного масла.
Формируем чебуреки, обжариваем в сковороде на растительном масле до румяности.
Когда вы попробуете такие чебуреки, другой рецепт вы больше использовать не будете.