Одним из самых выигрышных сочетаний в салате является сочетание тыквы и свеклы. Эти два овоща отлично гармонируют друг с другом.
Свекла в салате может дать особую сладость, а также плотную текстуру и насыщенный вкус. А тыква делает салат более нежным, даря ему легкий привкус карамелизованного овоща. Вместе эти овощи делают салат не приторно сладким. Дают блюду естественную сладость, которую можно регулировать при помощи специй.
Отличным дополнением к салату из свеклы и тыквы станет чеснок. Он придает блюду остринку, необходимую при сочетании нескольких естественно сладких овощей.
Обязательно добавление в салат специй. Самыми оптимальными будут Тмин и Черный молотый перец. Эти приправы не оттеняют вкус свеклы и тыквы, что позволяет грамотно раскрыть их вкусы вместе.
Дополнить салат можно пармезаном. Сыр хорошо контрастирует с овощами, обогащая вкусовую палитру салата.
Ингредиенты:
- Тыква — 800 г;
- Свекла — 2 шт.;
- Сыр пармезан;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Тмин;
- Черный молотый перец — ⅓ ч.л.;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Соль.
Приготовление салата “Рубин”:
Вареную или запеченную свеклу нарезаем маленьким кубиком, смешиваем с растительным маслом и соком лимона. Натираем мелко зубчик чеснока к свекле.
Высыпаем к свекле черный молотый перец, смешиваем. Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, нарезаем маленьким кубиком.
Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем тыкву тмином, поливаем растительным маслом и запекаем при 220 градусах 20 минут.

Выкладываем тыкву к свекле, солим и перемешиваем.

Натираем в салат мелко сыр пармезан, смешиваем и подаем к столу.




















