Зачем при варке мяса класть хрустальную рюмку в кастрюлю. Секрет наших бабушек

Кстати, этот метод до сих пор актуален у поваров высшей категории, а вот простые хозяйки про него или забыли, или не знали.

А ведь благодаря этому простому способу мясо получается более нежным и вкусным, а бульон в котором оно варилось «чистым», вернее прозрачным.

Знали ли Вы, что мясо в зависимости от своего сорта должно вариться при определенной температуре.

Именно из-за этой ошибки у некоторых хозяек мясо получается недостаточно вкусное, а бульон мутный.

Что нужно делать?

Итак, когда нужно отварить мясо, нужно обязательно залить его холодной водой.

Поставить на огонь и в качестве основного ингредиента добавить стеклянную стопку, хрустальную рюмку или пробку от графина — что есть из этого под рукой.

Через некоторое время Вы услышите шум дребезжащего стекла. Это стеклянный предмет начал биться об дно и стенки кастрюли.

Значит пришло время обратить внимание на кастрюлю с мясом. Самое время снять пенку и убавить огонь на минимум.

Стеклянный сосуд тут же прекратить издавать неприятный для слуха звук.

Как объясняют профессиональны повара и мясо, и курица, и индейка в процессе приготовления не должны вариться в кипятке. Чтобы эти продукты получились вкуснее, а бульон остался прозрачным они должны а должны томиться в бульоне.

Зачем при варке мяса класть в кастрюлю хрустальную рюмку или стакан. Хитрость наших бабушек

Хрустальный сигнализатор

Когда вода только лишь начинает закипать, рюмка в кастрюле просигнализирует, что пришло время убавлять температуру, иначе мясо будет вариться при неправильной температуре, а значит получится не таким вкусным.

А бульон не будет прозрачным.

Температуру необходимо убавлять до того момента, пока стеклянный предмет не прекратит дребезжать и издавать неприятный для слуха звук.

Только так получится приготовить самое вкусное, сочное и нежное мясо или курицу. Способ подходит для варки или тушения продукта.

Особенно вкусным получается холодец, если варить его со стеклянным предметом в бульоне.

Если температура будет в кастрюле выше, то из продукта выварится весь вкус, а бульон станет мутным.

Если Вы поинтересуетесь у профессиональных поваров, то они подтвердят, что любое мясо должно готовится при температуре, чуть ниже кипения — от 80*С до 95*С.

Обязательно попробуйте вариться мясо или курицу со стеклянным предметом внутри и Вы убедитесь, что совет отличный.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту