Одно из самых простых, бюджетных и вкусных блюд с картофелем и фаршем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 4 шт;
— фарш любой, 400 г;
— лук, 1 шт;
— сметана, 2 ст.л;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Лук измельчаем на мелкой терке или при помощи блендера.
Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем самые разные специи по своему вкусу. Не помешает и свежая зелень.
Картофель натираем на крупной терке и немного отжимаем от лишней жидкости, солим и перчим, смешиваем со сметаной.
Из фарша формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания, между ними выкладываем картофель. Картофель распределяйте равномерно, чтобы все котлеты были хорошо им проложены.
Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Убираем фольгу и допекаем еще в течение 10 минут.
Совет: чтобы было еще вкуснее, можно натереть сыр, смешать его с зеленью и специями, посыпать тогда блюдо, когда вы уже снимите фольгу и поставите допекаться.
Подаем с самыми разными соусами из сметаны с чесноком, горчицей, аджикой и кетчупом, салатами из свежих овощей или с запеченными в духовке или на гриле овощами, свежей зеленью.