Фаршированный перец из банки, сделает блюдо намного вкуснее, чем просто свежий овощ. Маринад придает перцам особый, пикантный вкус и чудесный аромат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- перец сладкий, 2.5 кг;
- вода, 2 л;
- уксус 9 %, 4 ст.л;
- соль и сахар по 2 ст.л.
Процесс приготовления
Болгарский перец выбирайте по своему вкусу: какой вы любите фаршировать, такой и консервируйте.
Аккуратно вырезаем плодоножку, убираем семена и моем овощи.
Вставляем перец в перец и укладываем в банки. В 3 литровую банку таких пирамидок помещается от 3 до 4, в каждой может быть по 6 – 8 перчиков, смотря какой размер у ваших овощей.
В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим минуту.
Заливаем маринад в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним банки в подвале или кладовке.
Такой перчик, фаршированный классическим способом, получается гораздо вкуснее, чем свежий овощ с грядки.