Заготовка маринованных помидоров на зиму. Какой уксус лучше использовать: 9 или 6 %

От крепости уксуса во многом зависит вкус маринованных овощей, которые мы все заготавливаем на зиму. Одним нравиться, чтобы маринад был кислее, другие предпочитают более мягкие вкусы.

Поэтому, при выборе уксусной кислоты, ориентируйтесь на свой собственный вкус и если в рецепте указывается 9 %, но вы любите более сладкие вкусы, тогда добавляйте 6 %.

В любом случае замены уксуса, учитывайте концентрацию, чтобы консервация не взорвалась, получилась с нужным вкусом и ароматом. Поэтому всегда правильно проводите расчеты, чтобы в итоге не получить слишком резкий вкус или наоборот, безвкусную консервацию.

Эти правила работают не только с помидорами, но и с огурцами, кабачками, салатами из овощей, как просто стерилизованными, так и предварительно тушенными, а затем стерилизованными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.