Заготовка огурцов для салатов! Маринованные огурцы для салатов

Такие огурчики я использую в различные салаты, очень удобно. Открыла баночку, и сразу в миску, даже не нужно резать. Теперь я не пачкаю руки маринованными огурцами, и, согласитесь, что свежий огурчик удобнее нарезать. Красота! Слила маринад – и в салатик!

Для заготовки понадобится:

  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • лук и чеснок;
  • горчица (семена);
  • укроп (семена или зонтики)
  • перец горошком (чёрный и душистый);
  • ассорти листьев хрена, вишни, смородины.

Чтобы приготовить маринад, возьмите:

  • воду – 1 литр;
  • соли – 1 ст. ложку с горкой;
  • сахара – 5 ст. ложек;
  • уксуса – 50 мл. (9 %).

Приступим к приготовлению

Огурцы нарежьте таким размером, каким любите резать для салата.  В чистую, стерильную банку добавьте перцы, семена горчицы, ассорти душистых листьев. Нарежьте колечками лук и положите в каждую банку по колечку, для аромата. Также не забудьте о болгарском перце, его тоже добавляем в каждую банку для вкуса. В этой компании не хватает только чеснока. А теперь засыпаем огурцы.

Совет: перед засолкой огурцов всегда следует их замочить, это поможет их лучше промыть и избавиться от нитратов.

Заполните баночку доверху. Сверху засыпаем семена укропа, или положите зонтик укропа сверху на огурцы.

Кипятим воду. Заливаем кипятком огурцы. Накройте крышками, пусть банки полностью остынут. Теперь необходимо слить воду обратно в кастрюлю. Воду поставьте на огонь и приготовьте маринад по вашему любимому рецепту, или по указанным в этом рецепте пропорциям.

Заготовка огурцов для салатов! Маринованные огурцы для салатов

Горячий маринад осталось залить по баночкам, закатать и укутать. Банки перевернуть на крышку. После 2 суток можно выносить заготовки в подвал.

Заготовка огурцов для салатов! Маринованные огурцы для салатов

Прекрасная заготовка, готовлю так много лет, очень удобно, практично и экономия времени.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту