Простой рецепт очень вкусной и ароматной закуски из баклажан и помидоров, сыра и чеснока с зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 шт;
— помидоры, 3 шт;
— сыр, 100 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— майонез, 100 г;
— соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем на 40 минут, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Совет: этап с солью вы можете пропустить, если у вас хорошие сорта баклажана и они не горчат- сегодня все больше на рынке таких сортов, поэтому предварительной засолки овоща не нужно, баклажаны не горчат.
Сыр и чеснок трем на мелкой терке.
Помидоры режем кружочками.
Зелень мелко рубим.
Смешиваем сыр, чеснок, зелень и майонез.
Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на бумажные полотенца и остужаем.
На кружочек баклажана кладем соус из сыра, сверху – кружочек помидорки. Делайте столько слоев, сколько вам нравится.
Выкладываем такие «бутерброды» на блюдо и подаем к столу.