Фаршированные яйца давно стали традиционным блюдом на наших праздничных столах, да и в повседневности, простые рецепты всегда более используемы, чем сложнокомпонентые и долгие по процессу готовки. Всего лишь яйца, огурец и крабовые палочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свежий огурец, 1 шт;
- крабовые палочки, 250 г;
- яйца, 6 шт;
- чеснок, 4 зубчика;
- зелень;
- соль, перец, майонез.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем и режем на две части, вынимаем желток.
Крабовые палочки мелко рубим.
Свежий огурец мелко режим.
Чеснок измельчаем и зелень по вкусу, мелко режем.
Желток трем на мелкой терке.
Смешиваем желток, крабовые палочки, зелень, чеснок, огурец.
Заправляем майонезом, только сильно много не берите, чтобы масса не растекалась.
Фаршируем массой белки, сверху посыпаем укропом и подаем к столу.
Закуска получается легкой, оригинальной и очень простой. Для вкуса можно еще нарезать помидоры кружочками и выложить сверху на каждую половинку яйца с начинкой. Самое главное купить качественные крабовые палочки или крабовое мясо, можно еще использовать креветки, тоже получается интересный вкус. Такую начинку можно просто выкладывать на ржаные сухарики и подавать в качестве тарталеток, мини-закуски.