Закуска из огурцов за «3 минуты». Хрустящие огурчики с чесноком и укропом

История огурцов насчитывает несколько тысячелетий. Родиной огурцов считают Индию, где их культивировали уже более 3000 лет назад. Оттуда они попали в другие страны Азии, а затем и в Европу.

В странах восточной Европы огурцы появились примерно в IX веке и быстро завоевали популярность. Их выращивали и употребляли в пищу как в свежем, так и в солёном виде.

Огурцы богаты витаминами и минералами, что делает их ценным продуктом питания. Сегодня существует множество сортов огурцов, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу.

Приготовим из простых огурцов полезную закуску.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 500 г;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус 9 % — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • аджика — щепотка.

Приготовление огуречной закуски:

Нарезаем огурцы на небольшие дольки, кладем в глубокую тару. Шинкуем туда же укроп, пропускаем через пресс зубчики чеснока, солим и посыпаем сахаром.

Заливаем смесь уксусом и растительным маслом, добавляем черный перец и аджику, перемешиваем. Оставляем огурцы мариноваться на 30 минут или час.

Отличная закуска для загородных поездок. Огуречная закуска подходит для любого вида шашлыка.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.