Закусочный “Наполеон” с тремя видами начинок: мой фаворит к праздничному столу!

Закусочные торты – это особый вид блюда, который позволяет отойти от концепции классический слоеных салатов и сделать нечто поистине сытное и вкусное. Дело в том, что такие торты готовятся с большим числом начинок, что раскрывает много вкусовых композиций в блюде.

Например, закусочный торт “Наполеон” готовится с тремя начинками. Все начинки незамысловатые, но вместе отлично сочетаются. В торте присутствует несколько слоев из запеченной курицы, жареных грибов и сыра с черносливом и орехами.

Куриный слой делает закуску более питательной. Специи, в которых заранее маринуется курица, делают блюдо более пряным, добавляет определенные вкусовые нотки.

Слой из грибов дает солоноватость закуске, он хорошо сочетается с нежностью и пряностью курицы и сливочностью сыра. Лаваш не дает всем вкусам смешаться воедино. Это делает закуску более многогранной в плане раскрытия каждой начинки.

Расскажем, как приготовить закусочный торт “Наполеон”

Ингредиенты:

  • Лаваш — 6 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо куриного бедра — 6 шт.;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Копченая паприка;
  • Сушеный чеснок.
  • Соевый соус;
  • Дижонская горчица

Ингредиенты для начинки №2:

  • Лук — 1 шт.;
  • Грибы — 500 г;
  • Соль.

Ингредиенты для начинки №3:

  • Сыр твердый — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Орехи — 40 г;
  • Чернослив — 4 шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление закусочного торта:

Для первой начинки посыпаем куриные бедра солью, смесью перцев, копченой паприкой, сушеным чесноком. Вливаем к бедрам соевый соус и добавляем дижонскую горчицу, перемешиваем и маринуем 30 минут.

Запекаем куриные бедра до готовности, то есть до сочности и золотистого цвета. В это время нарезаем мелко лук для второй начинки.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости. Нарезаем небольшим кубиком грибы, выкладываем к луку и жарим до испарения жидкости.

Солим и перчим грибы по вкусу. Для третьей начинки натираем на крупной терке сыр, пропускаем к нему через пресс зубчики чеснока.

Шинкуем мелко орехи, нарезаем мелко чернослив и выкладываем к сыру. Заправляем начинку майонезом, перемешиваем.

Для соуса смешиваем майонез со сметаной, пропускаем в соус через пресс зубчики чеснока, солим. Выкладываем соус в кондитерский мешок для удобства.

Из листов лаваша вырезаем пласты диаметром 18-20 см. Яйца отдельно взбиваем с солью и перцем, окунаем каждый лист лаваша в яичную смесь.

На сухой сковороде обжариваем лепешки из лаваша с обеих сторон. С запеченной курицы удаляем кости, хрящи и кожу, нарезаем мясо мелко.

В кулинарное кольцо кладем лист из лаваша, на него выкладываем ½ часть курицы. Смазываем куриный слой соусом, кладем на него лепешку из лаваша.

На лаваш выкладываем слой из грибов, отмеряем часть начинки, тоже смазываем соусом. На грибной слой кладем лаваш, а на него – слой из половины сырной начинки.

Смазываем сырную начинку соусом, кладем лаваш. Повторяем все слои, закрывая каждый лавашом, кроме последнего.

Закусочный “Наполеон” с тремя видами начинок: мой фаворит к праздничному столу!

Закусочный “Наполеон” с тремя видами начинок: мой фаворит к праздничному столу!

Украсить закусочный торт можно укропом и зеленым луком. Перед подачей блюду дайте настояться до 1 часа. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту