Нередко можно встретить сочетание капусты и мяса. Эта удачная комбинация стала неотъемлемой частью национальной кухни многих стран, таких как Германия, Россия, Беларусь и других.
Однако стоит помнить, что тушеная капуста вполне себе может быть самодостаточным блюдом. Особенно, если правильно ее приготовить и оформить. Рецепт подойдет для тех, кто отказался от мяса или у кого в холодильнике не завалялась лишнего кусочка говядины.
Возможно так вы еще не готовили капусту, а значит, это повод попробовать что-то новое в кулинарии.
Ингредиенты:
- капуста — 500 г;
- морковь — шт.;
- лук — шт.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 100 г;
- кефир — 150 мл;
- сода — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- сливочное масло — кусочек;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление:
Заливаем сковородку растительным маслом и обжариваем на ней нарезанную луковицу. Добавляем тёртую морковь и обжариваем некоторое время. Отправляем на сковородку нашинкованную капусту.
Выставляем средний огонь и тушим ингредиенты до готовности.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем с помощью лопаточки. Далее выключаем плиту и немного остужаем капусту.
На блюдце разбиваем три куриных яйца. По вкусу добавляем соль и перец. Перемешиваем вилкой. Вливаем 150 мл кефира, а также высыпаем соду и разрыхлитель. Снова перемешиваем вилкой. Добавляем две столовых ложки муки с горкой. Перемешиваем венчиком.
Соединяем получившуюся смесь с капустой. Для презентабельного вида добавляем зелень на ваш вкус.
Сковороду смазываем сливочным маслом и отправляем на нее нашу заготовку.
Накрываем крышкой и на среднем огне готовим 15 минут. Теперь необходимо перевернуть на другую сторону.
Для этого можно использовать блюдце. Готовим со второй стороны 5 минут, также на среднем огне.
Нарезаем на кусочки и предлагаем семье. Пользуйтесь! Приятного аппетита!