Пышный пирог с легкой начинкой, который можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам или на завтрак к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- кефир, 200 мл;
- сметана, 100 г;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- зеленый лук пучок;
- зелень, соль, перец;
- яйца вареные, 5 шт;
- масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Вареные яйца режем и смешиваем с рубленым зеленым луком и зеленью.
Поливаем начинку растопленным, охлажденным сливочным маслом, солим и перчим. Перемешиваем.
Яйца смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем.
Вливаем кефир, добавляем сметану и перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу. Вымешиваем тесто. Масса должна быть густой, но не сильно, полностью однородной.
Форму для запекания накрываем пергаментом или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выливаем часть теста, разравниваем и высыпаем начинку.
Сверху заливаем второй частью теста.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 35 – 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Оставляем остывать в форме на 15 – 20 минут, вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем пирог на завтрак к чаю, на обед к супу, на ужин к разным гарнирам и закускам. Пирог прекрасно сочетается с разными блюдами.