Заливной пирог, вместо пирожков. Готовь хоть каждый день: главное начинку менять (проверенный рецепт)

Простой рецепт пирога, капусту для для начинки жарить не надо, это значительно экономит время. Этот пирог всегда получается вкусный. Всего одно простое действие и он никогда не становится влажным после приготовления.

Капусту необходимо тонко нашинковать. Мне в этом помогает овоще чистка.

Благодаря ей полоски капусты получаются очень тонкие. Я для этого рецепта всегда использую молодую капусту. Нашинкованную капусту солим, немного мнём руками и отставляем в сторону, чтобы пустила сок.

Тем временем готовим тесто, в миску со сметаной отправляем соль, сахар, 2 яйца и белок третьего яйца, а желток убираем для смазывания пирога.

Теперь добавим муку и разрыхлитель.

Растительное масло, перемешиваем и тесто готово.

Консистенция как густая сметана.

Осталось доделать начинку, пока готовили тесто, капуста пустила сок, хорошо её отжимаем.

Добавляем морковь и зелёный лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка готова.

Теперь важный момент: в отдельной миске смешать 2 сырых яйца и 1 столовую ложку сметаны, добавить соль и перемешать, благодаря этой заливке, начинка никогда не «потечёт» и тесто не будет влажным.

Далее форму для выпечки смазать маслом и немного добавить манной крупы. Размер моей формы 27 на 20 см.

В форму выливаем половину теста.

Теперь начинка.

Залить заливкой.

Сверху оставшееся тесто.

Смазать (желтком + 1 ст. л. молока)

По желанию посыпать кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах (+/-) 50 минут. Я в конце приготовления всегда накрываю фольгой, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Очень вкусно получается, ещё раз повторюсь я всегда готовлю с молодой капустой, она всегда успевает приготовится.

Рецепт:

Тесто:

2 яйца + 1 белок

1/4 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

350 гр. сметаны

210 гр. муки

10 гр. разрыхлителя

3 ст. л. растительного масла

Для смазывания:

1 желток + 1 ст. л. молока

1 ст. л. кунжута (по желанию)

Начинка:

300 гр. капусты,

50 гр. зеленого лука

50 гр. морковки

2 яйца (сырых)

Сметана (1 ст. ложка)

Соль, перец по вкусу.

Если капуста жёсткая, то считаю её надо немного отварить, отжать и далее по рецепту

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту