Хочу поделиться с вами интересным рецептом лепешек — отменной замены хлеба. Готовлю их не часто, но если хочется дрожжевой выпечки, всегда использую этот способ!
Готовить их будем на воде!
Рецепт удобен тем, что не требует особых навыков от повара и доступен по стоимости продуктов.
Сейчас все расскажу!
Рецепт с пошаговым алгоритмом к вашему вниманию!
Сначала смешивайте воду с сухими активными дрожжами и дополняйте сахаром. Перемешивайте смесь.
Мешайте до растворения дрожжей.
Добавляйте немного соли и вливайте растительное масло.
Всыпайте в смесь муку и перемешивайте тесто венчиком.
Важно: Тесто должно быть мягким и липким. Если будет нужно, можно увеличить количество муки и продолжить делать замес вручную.
Так как тесто дрожжевое, рекомендую его оставить в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно подросло в размере. Накрывайте его кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Тесто будет липнуть к рукам, так что смазывайте их небольшим количеством растительного масла.
Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей и выкладывайте все лепешки на стол.
Формируйте лепешки. Разминайте их руками, придавая нужную форму.
Разогревайте сковороду с растительным маслом и готовьте лепешки по очереди на умеренном огне.
Обжаривайте каждую лепешку с 2-х сторон до румяной корочки.
В процессе приготовления вы заметите, как тесто становится еще пышнее и выше.
Подавайте такие лепешки к столу теплыми.
С порцией вермишелевого супа такие лепешки улетают со стола быстро, да и подавать их можно к чаю, салатом – будет вкусно! Обязательно приготовьте их тоже – у вас все получится! Рецепт проверен мною точно раз 100!
Список продуктов:
- мука 420 гр.;
- сахар 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- дрожжи сухие активные 1 ст. л.;
- масло растительное 2 ст. л.;
- вода 250 мл;
- масло растительное для жарки.