Сырная запеканка с кабачками – это один из старых, но очень популярных рецептов. Готовится блюдо достаточно просто, получается изумительно ароматно и сытно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1 кг;
— яйца, 3 шт;
— куриное отварное мясо, 200 г;
— зелень;
— сливки или сметана жирная, 200 г;
— морковь и лук по 2 шт;
— сладкий перец, 2 шт;
— сыр, 150 г;
— соль, перец, специи;
— томатная паста, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Мясо отвариваем в воде с солью и специями, охлаждаем и режем кусочками.
Кабачки режем кружочками, солим и оставляем на 15 минут, потом сливаем лишнюю жидкость.
Лук режем тонкими кольцами, морковь трем на терке, перец режем тонкой соломкой, зелень рубим.
Большую часть сливок или жирной сметаны смешиваем до однородности с томатной пастой, солим и перчим по вкусу.
Трем сыр и его часть соединяем с зеленью.
Яйца взбиваем с оставшимися сливками.
Лук и морковь, сладкий перец обжариваем на растительном масле, смешиваем с мясом, тушим 5 минут, остужаем немного и смешиваем со сливками, сыром и зеленью, яйцами.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой кабачков, сверху – слой начинки, заливка.
Чередуем все слои до верха формы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем запеканку около 30 – 40 минут.