Рецепт этих консервированных огурчиков очень прост, все быстро готовится. А вот результат вам точно понравится: такие огурчики отлично подходят в качестве закуски, как продукт для салатов, супов, начинок для пирожков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, около 630 г;
- укроп веточки и зонтики;
- чеснок, 1 зуб.;
- перец острый, по вкусу несколько кусочков;
- лавровый лист, 1 шт;
- перец горошком, 7 – 10 шт;
- вода, около 450 мл;
- соль, 15 г;
- сахар, 30 г;
- уксус столовый 9%, 30 мл.
Процесс приготовления
Этот объем продуктов дан на 1 литровую банку. Поэтому берите ровно столько продуктов, сколько вы хотите закрыть банок и рассчитывайте точное количество, исходя из объема на 1 л банку.
В банки раскладываем укроп и дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком.
Укладываем в банки огурцы.
Засыпаем в банки соль, сахар, вливаем уксус – 3 столовые ложки.
Заливаем банки чистой, холодной водой, очищенной, отстоянной.
Накрываем крышками банки.
В кастрюлю укладываем полотенце, ставим банки, заливаем теплую воду по плечики банок.
После закипания воды в кастрюле, стерилизуем 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, накрываем их полотенцем и оставляем до полного остывания.
Огурчики храним в подвале или в кладовке.
Такая вкусная консервация, вас всегда выручит, когда нужная традиционная закуска к столу или нужно сделать классические салаты к праздникам.