Заверните фарш в лаваш и залейте соусом. Муж глазам своим не верит!

Это блюдо готовить просто, а получается на самом деле вкусно и нужно всего ничего – лаваш и фарш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш куриный, 500 г;

— лук и морковь, сладкий перец по 1 шт;

— лаваш;

— чеснок, 2 зубчика;

— сок томатный, 1 стакан;

— помидоры, 2 шт;

— зелень;

— соль, перец и специи.

Процесс приготовления

Лук режем кубиком, перец – соломкой, морковь трем на крупной терке. Помидоры режем кусочками.

Зелень мелко рубим, чеснок измельчаем.

Фарш смешиваем с чесноком и зеленью, солью и перцем, специями по вкусу.

Разогреваем масло и тушим лук и морковь, потом перец и обжариваем до готовности, добавляем помидоры и жарим еще пару минут.

Вливаем томатный сок или томатную пасту. Солим массу перчим и доливаем еще немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15  минут.

Фарш выкладываем на лаваш равномерно распределяем, скручиваем плотный рулет.  Рецепт на 4 лаваша.

Заверните фарш в лаваш и залейте соусом. Муж глазам своим не верит!

Режем каждый рулет на порционные кусочки.

Заверните фарш в лаваш и залейте соусом. Муж глазам своим не верит!

В форму выкладываем половину овощей, рулетики и закрываем их остатком овощей и поливаем соусом с овощей.

Заверните фарш в лаваш и залейте соусом. Муж глазам своим не верит!

Накрываем форму фольгой, запекаем при 180 градусах в течение 30 минут, потом убираем фольгу и еще допекаем 10 минут.

Заверните фарш в лаваш и залейте соусом. Муж глазам своим не верит!

Совет: томатный сок и томатную пасту вы можете заменить консервированными помидорами, только снимите с них предварительно кожуру и измельчите их погружным блендером.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту