Это блюдо покоряет сразу, должны попробовать все. Ужин для всей семьи!

Это блюдо узбекской кухни. Благодаря тому, что готовится на пару, хотя можно и так сварить, получается очень вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 200 мл;

— мука, 400 г;

— соль, 1 ч.л.

Для начинки необходимо:

— фарш любой, 500 г;

— рис, 100 г;

— лук, 1 шт;

— вода, 2 ст.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— соль, перец и специи, зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с водой и солью, вымешиваем тесто.

Накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем, отварным рисом, соль, перцем и специями по вашему вкусу, водой и растительным маслом. Хорошо вымешиваем.

Тесто раскатываем в очень тонкую лепешку и режем на полоски шириной 5 см. Смазываем их растительным маслом.

На край полоски кладем начинку, сворачиваем тесто треугольником, прищипываем край к тесту, заворачиваем треугольником и отрезаем. Так формируем все манты.

Обжариваем лук и добавляем томатную пасту, добавляем 2 нарезанные кубиками картофелины и тушим до готовности.

Сверху выкладываем манты, смазывая каждый слой подливкой от картошки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.