Заворачиваю курицу в бумагу для выпечки и готовлю на сковороде. Мясная закуска

Многие хозяйки уже успели попробовать таким образом готовить на сковороде в пергаменте разные блюда, рыбу или колбаски. Я тоже решила испробовать такой прием с куриным мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 2 шт;
  • картофель, 1 шт;
  • зеленый и красный перец по 1 шт;
  • сыр чеддер, 80 г;
  • яйцо, 1 шт.

Для приготовления соуса необходимо:

  • перец, тимьян, паприка по 1 ч.л;
  • растительное масло, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Сначала готовим соус, смешивая все перечисленные ингредиенты и оставляем настояться, чтобы масло впитало в себя все ароматы специй.

На поверхности каждого куска мяса делаем надрезы и подрезаем его так, чтобы поучилась лодочка.

Смазываем ее внутри и снаружи соусом и оставляем мариноваться.

Картофель мелко режем, соломкой или кусочками.

Обжариваем картофель до румяности на растительном масле.

Сладкий красный и острый зеленый перчики режем мелко и добавляем перцы, перемешиваем и обжариваем.

Солим по вкусу и снимаем с плиты.

Сыр режем кусочками.

Пергамент смачиваем водой, отжимаем и расправляем.

В мясные лодочки укладываем картофель с перцами и кусочками сыра, разбиваем в каждую по яйцу, сверху также кладем сыр.

Оборачиваем каждую лодочку пергаментом, края хорошо заворачиваем.

Выкладываем на сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим по 10 — 15 минут с каждой стороны, все зависит от толщины стенок лодочки.

Выкладываем со сковороды, убираем бумагу и кладем на блюдо.

Такая мясная закуска получается очень сочной и мягкой, нежной, отлично подходит даже на праздничный стол.

Для оригинальности, можно в начинку еще положить консервированные горошек и кукурузу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.