Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой

Сосиски и тесто — это идеальное сочетание. Изобрели блюдо в Германии и именовали сосисками в ночной рубашке. В Англии и США дали название поросёнок в одеяле. Позже Америка сделала корн-доги — сосиска в кукурузном тесте.

Можно также встретить хот-доги. Это тоже одна из форм сосиски в тесте.

Сейчас кулинария пошла дальше, можно  самостоятельно приготовить пирожки с начинкой из сосиски. Попробуйте сделать дома блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука 400 гр;
  • сосиски 5 штук;
  • сыр 100 гр;
  • молоко 300 мл;
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сода 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло.

Приготовление:

Сосиски и твердый сыр натираем на крупной терке. Соединяем два этих ингредиента в одной таре. Солим и перчим по вкусу.

Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой

В отдельную емкость наливаем 300 мл молока. Разбиваем одно куриное яйцо. Всыпаем одну чайную ложку соли, а также одну столовую ложку сахара.

Далее добавляем одну столовую ложку растительного масла и соду. Достаточно 0,5 чайной ложки. Перемешиваем все с помощью венчика.

Просеянную муку всыпаем в нашу смесь. Вымешиваем сначала с помощью лопаточки, а затем руками. Делим получившееся тесто на 16-18 частей.

Раскатываем с помощью скалки. В середину укладываем начинку, защемляем края, делая пирожок. Переворачиваем склейкой вниз.

Сковородку ставим на плиту и обильно заливаем растительным маслом. Выкладываем пирожки и готовим на среднем огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем.

Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой

Жарим все заготовки, а затем выкладываем на стол на красивое блюдце. Вот так быстро и просто мы получили пирожки со вкусной начинкой. Это аппетитное решение подойдет как на завтрак, так и для перекуса.

Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой

Дайте простор своей фантазии и готовьте с нами!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту