Такие жареные колбаски отлично подходят в качестве праздничного блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 800 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль, 1 ч.л;
— перец по вкусу;
— чеснок, 5 – 6 зубчиков;
— мука, 2 ст.л;
— вода, 60 мл;
— морковь, 1 шт;
— лук, 2 шт.
Процесс приготовления
Фарш смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем, мукой. Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем.
Убираем фарш в холодильник на 15 минут.
В пластиковой бутылке отрезаем дно, укладываем в нее фарш и выдавливаем из горлышка небольшие колбаски.
Разогреваем растительное масло и обжариваем колбаски по 1.5 минут с каждой стороны.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке для корейской моркови.
Обжариваем лук, потом добавляем морковь и жарим несколько минут. На эту подушку укладываем колбаски, наливаем воду, закрываем крышку и тушим на медленном огне 15 – 20 минут.
Выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром.