Жареные колбаски

Такие жареные колбаски отлично подходят в качестве праздничного блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 800 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль, 1 ч.л;

— перец по вкусу;

— чеснок, 5 – 6 зубчиков;

— мука, 2 ст.л;

— вода, 60 мл;

— морковь, 1 шт;

— лук, 2 шт.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем, мукой. Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем.

Убираем фарш в холодильник на 15 минут.

В пластиковой бутылке отрезаем дно, укладываем в нее фарш и выдавливаем из горлышка небольшие колбаски.

Разогреваем растительное масло и обжариваем колбаски по 1.5 минут с каждой стороны.

Лук режем кубиками, морковь трем на терке для корейской моркови.

Обжариваем лук, потом добавляем морковь и жарим несколько минут. На эту подушку укладываем колбаски, наливаем воду, закрываем крышку и тушим на медленном огне 15 – 20 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром.

Жареные колбаски

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту