Лепешки из разных видов овощей — одно из популярных блюд современной кухни. Дело в том, что сейчас в тренде полезное питание. Соответственно, многие стараются уйти от обычных рецептов приготовления калорийных лепешек и блинов. Поэтому в тесто часто добавляются овощные ингредиенты или крупы.
Летом, в сезон созревания домашних овощей, рекомендуется готовить диетические лепешки из кабачков. Это блюдо даст организму витамин С, а также избавит от лишних килограммов.
Стоит подробнее рассказать о способе приготовления кабачковых лепешек.
Ингредиенты для кабачковых лепешек:
- кабачки — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 120 г;
- зеленый лук — 7 стрел;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана 15% — 3 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- мука — 4 ст. л.
Приготовление кабачковых лепешек:
Кабачки измельчаем на крупных резцах терки вместе с мягкой кожурой, удаляем только плодоножки. Отжимаем кабачковую массу от лишнего сока.
Разбиваем в миску с кабачковой массой яйца, взбиваем до однородности. Натираем мелко сыр, выкладываем в тару к кабачковой массе. Шинкуем зеленый лук, выкладываем к общей смеси.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем вместе со сметаной в кабачковую смесь. Солим массу, просеиваем в нее муку, замешиваем подобие теста.
Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем ложку теста на поверхность. Распределяем лепешку по дну сковороды, обжариваем 6 минут под крышкой на умеренном огне.
Далее лепешку переворачиваем, жарим аналогично, но уже 3 минуты.
В результате получаются полезные лепешки из кабачка.
Также диетические лепешки рекомендуется жарить на сливочном масле или оливковом.