Жарю, как блины: быстро и просто. Лепёшки с кабачками на завтрак

Лепешки из разных видов овощей — одно из популярных блюд современной кухни. Дело в том, что сейчас в тренде полезное питание. Соответственно, многие стараются уйти от обычных рецептов приготовления калорийных лепешек и блинов. Поэтому в тесто часто добавляются овощные ингредиенты или крупы.

Летом, в сезон созревания домашних овощей, рекомендуется готовить диетические лепешки из кабачков. Это блюдо даст организму витамин С, а также избавит от лишних килограммов.

Стоит подробнее рассказать о способе приготовления кабачковых лепешек.

Ингредиенты для кабачковых лепешек:

  • кабачки — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • зеленый лук — 7 стрел;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 4 ст. л.

Приготовление кабачковых лепешек:

Кабачки измельчаем на крупных резцах терки вместе с мягкой кожурой, удаляем только плодоножки. Отжимаем кабачковую массу от лишнего сока.

Разбиваем в миску с кабачковой массой яйца, взбиваем до однородности. Натираем мелко сыр, выкладываем в тару к кабачковой массе. Шинкуем зеленый лук, выкладываем к общей смеси.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем вместе со сметаной в кабачковую смесь. Солим массу, просеиваем в нее муку, замешиваем подобие теста.

Жарю, как блины: быстро и просто. Лепёшки с кабачками на завтрак

Жарю, как блины: быстро и просто. Лепёшки с кабачками на завтрак

Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем ложку теста на поверхность. Распределяем лепешку по дну сковороды, обжариваем 6 минут под крышкой на умеренном огне.

Жарю, как блины: быстро и просто. Лепёшки с кабачками на завтрак

Далее лепешку переворачиваем, жарим аналогично, но уже 3 минуты.

Жарю, как блины: быстро и просто. Лепёшки с кабачками на завтрак

В результате получаются полезные лепешки из кабачка.

Жарю, как блины: быстро и просто. Лепёшки с кабачками на завтрак

Также диетические лепешки рекомендуется жарить на сливочном масле или оливковом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту