Жарю огурцы. Новый салат из капусты готовлю тазиками: сноха берёт на работу и нахваливает

Капуста, особенно молодая – это прекрасный вариант для свежего, летнего салата, который гармонично сочетается с любыми закусками и гарнирами. Минимум продуктов и максимум удовольствия от результата.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1 кочан;
  • соль, 1 ч.л.;
  • перец, зелень;
  • огурцы, 2 шт;
  • зеленый чеснок, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • масло растительное, 50 г
  • кунжут, 1 ч.л;
  • соевый соус, 2 ст.л;
  • морковь, 1 шт;
  • помидор, 1 шт.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем небольшими кусочками, солим и переминаем руками, оставляем на 30 минут.

Жарю огурцы. Новый салат из капусты готовлю тазиками: сноха берёт на работу и нахваливает

Чеснок и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем кунжут, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Добавляем кусочки свежего огурца, тушим 2 минуты.

Морковь трем на терке для корейской моркови и тушим пару минут.

Вливаем соевый соус, добавляем паприку, перемешиваем и выкладываем вся массу в капусту.

Жарю огурцы. Новый салат из капусты готовлю тазиками: сноха берёт на работу и нахваливает

Жарю огурцы. Новый салат из капусты готовлю тазиками: сноха берёт на работу и нахваливает

Добавляем помидоры, укроп и петрушку или, если любите, добавляйте кинзу.

Жарю огурцы. Новый салат из капусты готовлю тазиками: сноха берёт на работу и нахваливает

Перемешиваем и оставляем остывать, затем накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.

Жарю огурцы. Новый салат из капусты готовлю тазиками: сноха берёт на работу и нахваливает

Вот такой маринованный, пикантный, очень аппетитный салат у вас получится. Чем дольше салат маринуется, тем оригинальнее он получается.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту