Капуста, особенно молодая – это прекрасный вариант для свежего, летнего салата, который гармонично сочетается с любыми закусками и гарнирами. Минимум продуктов и максимум удовольствия от результата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 1 кочан;
- соль, 1 ч.л.;
- перец, зелень;
- огурцы, 2 шт;
- зеленый чеснок, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- масло растительное, 50 г
- кунжут, 1 ч.л;
- соевый соус, 2 ст.л;
- морковь, 1 шт;
- помидор, 1 шт.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем небольшими кусочками, солим и переминаем руками, оставляем на 30 минут.
Чеснок и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем кунжут, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Добавляем кусочки свежего огурца, тушим 2 минуты.
Морковь трем на терке для корейской моркови и тушим пару минут.
Вливаем соевый соус, добавляем паприку, перемешиваем и выкладываем вся массу в капусту.
Добавляем помидоры, укроп и петрушку или, если любите, добавляйте кинзу.
Перемешиваем и оставляем остывать, затем накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.
Вот такой маринованный, пикантный, очень аппетитный салат у вас получится. Чем дольше салат маринуется, тем оригинальнее он получается.