Каждый год закатываю очень нужную, универсальную заправку из овощей на зиму. Её я использую для приготовления первых и вторых блюдо. Она меня очень выручает. Заправка не проходи термической обработки, она сохранит все свои полезные вещества.
Ингредиенты заправки:
- перец 1 кг;
- морковь 1 кг;
- лук 1 кг;
- помидоры 500 грамм;
- соли 170 грамм;
- петрушка, укроп
Приготовление
Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелким кубиком, болгарский перец также нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте зелень.
Помидоры надрезать и залить кипятком, снять кожицу, удалить семена. Измельчит с помощью бленедера. Готовый томат вылить в миску. Все ингредиенты смешать в глубокой миске руками.
ТРИ СПОСОБА ЗАГОТОВКИ ЗАКУСКИ
Для первого способа вам понадобиться форма для приготовления кексов. Наполните каждую ячейку до половины овощами, а потом залейте доверху томатом. Отправьте салат в морозильную камеру до полного застывания. Как только шайбочки застынут, переложите их в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Зимой опустите шайбочку в бульон и варите.
Второй способ
Берём пакеты с застёжками, и наполняем овощами. Выпускаем лишний воздух и закрываем герметично пакет. Отправляем овощи в морозильную камеру.
Третий способ хранения
Оставшиеся овощи необходимо взвесить и на каждый килограмм овощей добавьте 170 грамм соли. Перемешайте, сложите в кастрюлю, закройте крышкой. Заполняем овощами чистые банки, хорошо трамбуем и доливаем сок. Банки закрыть крышками и отправить в холодильник.