Зимой жалела, что сделала мало! 3 вкуснейших закуски на зиму без варки

Каждый год закатываю очень нужную, универсальную заправку из овощей на зиму. Её я использую для приготовления первых и вторых блюдо. Она меня очень выручает. Заправка не проходи термической обработки, она сохранит все свои полезные вещества.

Ингредиенты заправки:

  • перец 1 кг;
  • морковь 1 кг;
  • лук 1 кг;
  • помидоры 500 грамм;
  • соли 170 грамм;
  • петрушка, укроп

Приготовление

Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелким кубиком, болгарский перец также нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте зелень.

Помидоры надрезать и залить кипятком, снять кожицу, удалить семена. Измельчит с помощью бленедера. Готовый томат вылить в миску. Все ингредиенты смешать в глубокой миске руками.

ТРИ СПОСОБА ЗАГОТОВКИ ЗАКУСКИ

Для первого способа вам понадобиться форма для приготовления кексов. Наполните каждую ячейку до половины овощами, а потом залейте доверху томатом. Отправьте салат в морозильную камеру до полного застывания. Как только шайбочки застынут, переложите их в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Зимой опустите шайбочку в бульон и варите.

Второй способ

Берём пакеты с застёжками, и наполняем овощами. Выпускаем лишний воздух и закрываем герметично пакет. Отправляем овощи в морозильную камеру.

Третий способ хранения

Оставшиеся овощи необходимо взвесить и на каждый килограмм овощей добавьте 170 грамм соли. Перемешайте, сложите в кастрюлю, закройте крышкой. Заполняем овощами чистые банки, хорошо трамбуем и доливаем сок. Банки закрыть крышками и отправить в холодильник.

Подробное Видео:

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту