Заготовка получается острой, пикантной, хрустящей, очень ароматной и вкусной Такой салат вам точно понравится, продукты для него – самые простые и доступные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кабачки, кабачки, 1.5 кг;
морковь и сладкий перчик по 3 шт;
чеснок, 1 головка;
базилик, пучок;
кориандр, 1 ч.л;
острый перец по вкусу;
соль, 1 ст.л;
сахар, 4 ст.л;
уксус 9 % и масло растительное по 80 мл.
Процесс приготовления
Кабачки, сладкий перец и морковь режем тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови.
Совет: чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, овощи берите разных цветов.
Смешиваем овощи с зеленью, острым перцем, солью и сахаром, перцем, кориандром, паприкой и чесноком, уксусом.
Растительное масло раскаляем и поливаем сверху специи.
Перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
Раскладываем по стерильным банкам, уплотняем и заливаем соком.
Совет: палочкой убираем пустоты, чтобы в банках не оставался воздух.
Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду.
Стерилизуем после закипания воды 20 минут – 0.5 банки.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Хранить салат можно в подвале или в кладовке.
Салатик получается очень вкусным, овощи хрустящие, плотные, прекрасное дополнение к любому праздничному столу и просто для ужина.