Знаменитое Итальянское печенье! Простой и быстрый рецепт

Бискотти — это одно из самых распространенных видов печенья во всем мире. Изобретению этого печенья мы обязаны Италии — родине многих десертов и сладкой выпечки. В переводе с итальянского языка Бискотти означает “тесто, запеченное два раза”. Это считается классическим рецептом приготовления Бискотти и изюминкой этого изделия.

Готовится Бискотти весьма просто, какие-либо экзотические ингредиенты не нужны.

Существует большое количество подвидов этого печенья. Например, Кантуччи и Кантуччини. В разных уголках страны распространен свой особый рецепт Бискотти.

Приготовим самый простой вид этого итальянского десерта.

Ингредиенты для Бискотти:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • клюква — 60 г;
  • сахар — 130 г;
  • миндаль — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • цедра апельсина.

Приготовление Бискотти:

Заранее растапливаем в микроволновке сливочное масло. Смешиваем воедино яйца, сахарный песок, соль и растопленное масло. Взбиваем компоненты венчиком до однородности, добавляем цедру апельсина.

В муку интегрируем разрыхлитель, просеиваем в однородную яичную смесь. После просеивания половины муки в массу, выкладываем в тесто миндаль и клюкву. Продолжаем покрывать мукой смесь, а затем замешиваем вручную тесто.

Тесто делим на 5 одинаковых частей, из каждой формируем небольшую колбаску.

Знаменитое Итальянское печенье! Простой и быстрый рецепт

Выкладываем колбаски на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем колбаски из теста 20 минут при 180 градусах.

Знаменитое Итальянское печенье! Простой и быстрый рецепт

После выпекания, нарезаем колбаски на порционные кусочки. После этого повторно кладем на противень печенье. Понижаем температуру в духовке до 170 градусов, выпекаем 10 минут.

Знаменитое Итальянское печенье! Простой и быстрый рецепт

В результате получается вкусное и простое в приготовлении печенье. Орехи и сухофрукты для изделия можно использовать любые.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту