Бискотти — это одно из самых распространенных видов печенья во всем мире. Изобретению этого печенья мы обязаны Италии — родине многих десертов и сладкой выпечки. В переводе с итальянского языка Бискотти означает “тесто, запеченное два раза”. Это считается классическим рецептом приготовления Бискотти и изюминкой этого изделия.
Готовится Бискотти весьма просто, какие-либо экзотические ингредиенты не нужны.
Существует большое количество подвидов этого печенья. Например, Кантуччи и Кантуччини. В разных уголках страны распространен свой особый рецепт Бискотти.
Приготовим самый простой вид этого итальянского десерта.
Ингредиенты для Бискотти:
- яйца куриные — 2 шт.;
- клюква — 60 г;
- сахар — 130 г;
- миндаль — 60 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сливочное масло — 70 г;
- мука — 300 г;
- цедра апельсина.
Приготовление Бискотти:
Заранее растапливаем в микроволновке сливочное масло. Смешиваем воедино яйца, сахарный песок, соль и растопленное масло. Взбиваем компоненты венчиком до однородности, добавляем цедру апельсина.
В муку интегрируем разрыхлитель, просеиваем в однородную яичную смесь. После просеивания половины муки в массу, выкладываем в тесто миндаль и клюкву. Продолжаем покрывать мукой смесь, а затем замешиваем вручную тесто.
Тесто делим на 5 одинаковых частей, из каждой формируем небольшую колбаску.
Выкладываем колбаски на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем колбаски из теста 20 минут при 180 градусах.
После выпекания, нарезаем колбаски на порционные кусочки. После этого повторно кладем на противень печенье. Понижаем температуру в духовке до 170 градусов, выпекаем 10 минут.
В результате получается вкусное и простое в приготовлении печенье. Орехи и сухофрукты для изделия можно использовать любые.