Отличное бюджетное блюдо из самого обычного набора продуктов – риса, мяса и капусты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рис отварной, 1 стакан;
— капуста, 250 г;
— фарш, 250 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— сметана, 1 ст.л;
— томатная паста, 2 ст.л;
— вода, 100 мл;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Капусту мелко режем и смешиваем с отварным рисом и фаршем. Фарш вы можете брать любой по своему вкусу.
Массу заправляем солью, перцем, специями по вкусу.
Формируем круглые котлеты.
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи о готовности, добавляем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим по вкусу, всыпаем рубленую зелень.
Выкладываем тефтели, накрываем крышкой, включаем небольшой огонь и тушим в течение 15 минут.
Совет: чтобы блюдо получилось еще пикантнее, добавьте чеснок, острый перец, копченую паприку. Подаем с самыми разными гарнирами, тефтели с капустой отлично подходят к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям.