Что делать с яйцами после Пасхи? Вкусный салат из яиц и майонез за 30 секунд

Салат из яиц с зеленым луком и чесноком.

Для приготовления вам потребуются вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 9 шт;

— лук зеленый и зелень;

— чеснок, 5 шт;

— майонез, 4 ст.л;

— соль и перец по вкусу.

Для приготовления майонеза необходимо:

— куркума, соль, сахар, горчица по 1 ч.л;

— молоко, 100 мл;

— масло растительное, 200 мл;

— лимонный сок, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца вареные, зелень, лук режем, чеснок измельчаем.

Смешиваем лук. Зелень и яйца, чеснок, заправляем соусом и подаем к столу.

Для соуса смешиваем все ингредиенты и перебиваем массу погружным блендером – вам потребуется буквально до 1 минуты времени и получите майонез. Масса будет очень густая, если хотите немного жидкую, добавьте больше молока.

Совет: соуса получается достаточно много, поэтому вы просто добавляйте по своему вкусу. Вы можете сформировать этот салат в разъемной форме и подать такой оригинальный и вкусный тортик на праздничный стол. Можно просто выложить его в салатник или разложить по порционным формам.

Салат спокойно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому вы можете готовить его впрок.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.